Besonderheiten
Grundschule am Hardt Auingen-72525 Münsingen-Schulstraße 7 Tel. 07381/2256 - Fax. 07381/2238
Seit dem Schuljahr 2010/11 bietet die Grundschule am Hardt eine offene Ganztagsbetreuung an vier Tagen pro Schulwoche. Das heißt, Familien können für ihre Grundschulkinder eine Ganztagsbetreuung zwischen einem Tag und vier Tagen wählen. Für die Klassen 1 und 2 ist über den Schulträger beim Regierungspräsidium Tübingen ein Antrag auf Einführung der Ganztagsbetreuung in offener Form gestellt. Die Schule bietet den Kindern ein umfangreiches und breites Zusatzangebot mit schulischen Arbeitsgemeinschaften, Kooperationen mit Vereinen, Lehrbeauftragten, Lernbegleitern und Eltern. Mit dem Schuljahr 2009/10 endete in Auingen die Hauptschule. Seit September 2010 werden alle Schülerinnen und Schüler mit entsprechender Grundschulempfehlung in der neuen Werkrealschule Schillerschule Münsingen unterrichtet (oder in einer anderen, von den Eltern gewählten, Werkrealschule).